Pena Sunyiku

PENA SUNYIKU

(Karya: Ali Mustaqim)


Diantara kerlipan bintang ku bermimpi… Selangkah satu…selangkah dua…selangkah tiga…

Seribu langkahpun tlah terlalui penuh asa yang terus menelapak dalam dada-dada para perkasa!

Tak kenal lagi keluh dan kesah yang sering meracun dan melupa!

Mengiring setiap detik-detik masa dalam aliran-aliran darah sang empunya jiwa…

Hingga sang mentaripun beralih pergi mengaburkan semua warna-warni yang indah terpandangi oleh mata…

Dan…

Dimana hangatmu yang diantara embun pagi tadi memanja kulitku…?

Di mana kelembutan Dhuha-mu saat kau berkilau di antara rekaat-rekaatku…?

Di mana terang cahayamu kini seperti saat ku mengais rizqi-rizqi Rabbmu…?

Di mana merah megamu seperti di saat istirahat senjaku…?

Di mana…??

Baiklah, tak kan ku bertanya lagi, karena sesungguhnya akupun tahu tak kan ada jawaban…

Hanyalah goresan pena sunyiku seperti halnya seorang Pujangga…

Tapi yang pasti ku yakini, semua indahmu kan hadir esok hari memeluk hangat setiap yang merindui…

Malamku…

Di puncak sunyi aku menemanimu

Di ujung pena aku menulismu

Luapkan rasa hati dengan tarian jemari-jemariku…

Di ketinggian hayalku mengurai lipatan-lipatan yang ada dalam hadirmu

Menghalus kusutan-kusutan di hatiku…

Malamku…Takbirku…Sujudku…dan getar hati dalam simpuhku…

Air mataku…Tasbih lisanku…dan alunku akan Ayat-ayat Cinta-Mu…

Subhaanallooh…!

Engkau beri malam teman-teman bercahaya

Tiada banding kerlipan pesonanya

Bertaburan penuhi ruang angkasa-Mu

Ya…., ialah bintang-bintang yang mengerlip setiap lirik pasang mataku

Yang tetap mengindah selepas kejapan-kejapanku…

Apakah kan ku tinggalkan…??

Aku kan tetap memandangimu hingga puasku dalam rayumu…

Tidurku…

Aku merebah…

Datangi ruang-ruang sesak di setiap pikirku

Lelap merapatkan mataku dan hadirkan mimpiku…

Di sana kemilau cahaya…!

Oh, siapakah gerangan…???

Indah…indah sekali…

Ia melambaiku…

Tapi…

Kejap mataku meraibkannya

Kemana ia pergi…?

Siapakah ia…?

Ia-kah seseorang yang selalu diharap-harap oleh hatiku…?

Dengarku…

Adzan Shubuh mendayu sayu nan merdu

Menyegarkan sebagian insan dengan kashalihan yang makin mencinta…

Kembali sujudku dan do’aku…

“Robb…pasangkan Ia untukku…”

14 thoughts on “Pena Sunyiku

  1. wah, subhanallah ukh…
    tulisannya bagus,,dalem bgt..hehe..:)
    itu karya anti ya? keren euy..dpt inspirasi dr mana ukh..
    buat lagi ya ukh,,yg banyak,,hehhe..
    btw, template wordpress kaya gini dpt dr mana ukh?
    anti suka update blog dirumah ya? atau pake laptop pribadi?
    karna setau an, template wordpress kan ada yg perlu di install,
    klo bawaan dr wordpress nya cuma sedikit..hehe..^_^

    • ya ukh,,an jg suka..
      syang’y bkn karya an tuh..hehe
      biasa an ngopy,,karya “Ali Mustaqim” beliau itu pengunjung blog ana..
      insya Allah mdhn suatu hari nnt bs menciptakan sbuah karya…:D
      ehmm,,ada ko ukh d sediain langsung dr wordpress tanpa hrs nginstall..
      coba ukh liat di tampilan trus klik tema..nah tinggal pilih dech trus aktifkan..
      ky’y sih ini tema yg baru ukh…coba dech liat!
      ya Alhamdulillah an ngnet d rmh pk komputer tp kdang2 jg pk netbook…:)
      btw,,syukron ya ukh udah jadi pengunjung setia blog an…sukses trus ya! ^_^

    • Wa’alaikum salam,,
      yupz,,boleh ukh…
      waiyyaqi…
      ehmm,,ky’y klo itu ukhty hrs rajin2 aja mampir ke blog ana..hehe
      liat aja ukh di tulisan terakhir,,judul paling atas itu brrt postingan terbaru..
      atau liat di semua tulisan pilih bulan’y..yg terbaru di bulan Juli misalkan…
      syukron ya ukh udah baca n ngasih komentar..
      an sneng bgt punya pengunjung setia ky ukhty…:D
      jgn bosen2 ya ukh mampir kesini…^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s